Применение Сушка продуктов с/х

Сушка продуктов сельского хозяйства. Инфракрасная сушка продуктов

selskoe_14Сушка продуктов сельского хозяйства.

Инфракрасная сушка продуктов питания, как технологический процесс, основана на том, что инфракрасное излучение, поглощается водой, содержащейся в продукте, но не поглощается тканью высушиваемого продукта. Поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре (40-60°С), что дает практически полностью сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет, вкус и аромат подвергающихся сушке продуктов.

Рекомендуемые виды продуктов:

- фрукты, овощи, зелень;

- морская капуста, водоросли;

- орехи, грибы, лекарственные растения;

- зерновые и крупы.

В случае сушки скоропортящихся продуктов необходимо дополнительно обеспечить

их сохранность.

Результат сушки продуктов:

•    существенно не меняется вкус, запах и цвет;
•    сохраняются витамины и биологически активные вещества;
•    высушенный продукт при непродолжительном замачивании, восстанавливает на 80 % свой естественный запах, цвет и форму.

Использование инфракрасной термопленки, делают  процесс сушки очень легким и простым.